miércoles, 14 de diciembre de 2011

Tiramisú Italiano

      
       Aqui os deleito con un tipico postre italiano,el tiramisú es uno de los postres preferidos en Italia y no me extraña porque está buenisimooooo!!jeje.Hay muchas recetas diferentes de como hacerlo pero sin duda esta es la que más me gusta!!Es muy sabroso y para los amantes del café ideal porque tiene ese saborcillo y aroma a café.Espero que os guste!!



         INGREDIENTES:

        -2 Tarrinas de queso Mascarpone,equivalente a 500 gr.(sobretodo que se llame así porque a veces por probar se utiliza philadelphia o variantes y desde luego no queda igual)
         -Bizcochos soletilla(también conocidos como melindros)
         -4 Huevos
         -200 gr .Azúcar
         -Cacao en polvo(si puede ser de la marca Valor ideal porque da mucho sabor)
         -Café hecho(para mojar los bizcochos)
         -Virutas de chocolate(este es mi toque personal para decorar y queda fabuloso)
         Normalmente se suele utilizar un licor llamado Amaretto(italiano)o ron que se añade al café,yo no suelo utilizarlo y también nos gusta pero eso al gusto)


         PREPARACIÓN:

     Empezamos separando las yemas de las claras.Las yemas las batimos con el azúcar hasta que se quede cremoso.Luego se añaden las 2 tarrinas de queso.Por otro lado,batimos las claras a punto de nieve,es importante que estén bien firmes(para comprobarlo volcar el bol y no deben caerse)Entonces añadimos las claras a nuestra mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes(de arriba hacia abajo)con una lengua de cocina.Cuando esté bien mezclado podemos batir un poco si nos hiciera falta al quedar algún grumo del queso pero no demasiado.Debe quedar una masa ni muy líquida ni muy espesa.Luego mojamos los bizcochos en café(dejar que se empapen bien)y lo colocaremos en capas.Yo utilicé una copa porque queda muy vistoso y aparte ayuda a espesar la masa mas facilmente)si no la teneis utilizar una bandeja no muy grande.Cuando tengamos la primera capa con los bizcochos,añadimos la mezcla de queso y encima espolvoreamos con cacao en polvo ayudandonos de un colador.Luego repetimos la operación con los bizcochos,la mezcla y el cacao,hasta que terminemos la mezcla.Finalmente decoramos con cacao en polvo y las virutas de chocolate.Mantener en el frigorífico al menos 3 horas(se puede hacer de un dia para otro y también queda muy bueno).
 

   Gracias por seguirme y decirme que tal os ha salido,jeje.Espero noticias!!!

                 

1 comentario:

  1. Hola Gallegita, como estas ??? Hace tiempo que no nos pones un nuevo postre !!!
    Te esperamos.
    Un besote fuerte.
    Carmela

    ResponderEliminar