sábado, 10 de diciembre de 2011

Calamares Rellenos con Arroz


       Esta es una manera de comer pescado mas original,aunque sea mas entretenido vale la pena porque han quedado deliciosos.Para acompañar basta con algo tan simple como un arroz en blanco como apreciais en la foto.


       INGREDIENTES:
       -calamares (es preferible un poco mas grandes que los de la foto debido a que cuesta mas de rellenar)
       -2 cebollas
       -1 huevo cocido
       -ajos
       -vino blanco
       -tomate frito casero
       -pimentón dulce
       -laurel
       -harina (para rebozar)
       -3 gambas grandes
       -aceite
       -sal

     ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace un arroz en blanco,aparte procedemos con el relleno de los calamares.Pochamos una cebolla bien picada en una sartén,se añaden 2 dientes de ajo picaditos.Luego se echan las gambas troceadas junto las cabezas de los calmares también picadas.Dejamos que se poche bien y añadimos el tomate frito.Finalmente picamos el huevo cocido a este relleno,aparte con los calamares ya limpios se pasan por harina y se frien en una sarten con aceite(solo vuelta y vuelta) y se retiran.Se rellenan los calamares y para evitar que se salga el relleno se coloca un palillo atravesado,aparte realizamos la salsa que acompaña a los calamares (yo la hice en una cazuela de barro que le da mas sabor,si la teneis es preferible jeje).Pochamos también c.ebolla con 2 hojas de laurel,cuando empiece a tostarse se añade un chorrito de vino blanco.Más tarde cuando la salsa se reduzca se espolvorea un poco de pimentón dulce y ya podemos echar los calamares en esta cazuela para que se terminen de hacer.Se deja unos 10 min. o 15 dependiendo el fuego (la salsa tendrá que estar espesita).Finalmente enplatamos (yo para el arroz utilizé un molde redondo de aluminio,también puede servir una taza para dar esta forma al arroz jeje).Se colocan los calamares al lado del arroz y rociamos con un poco de salsa y ya sólo queda comer...QUE APROVECHE!!


3 comentarios:

  1. Hola, gracias por entrar en mi cocina y como veo que acabas de empezar me quedo por aqui a seguirte en esta andadura que nos gusta de cocinillas, seguiremos en contacto y mucha suerte, queremos que nos enseñes recetas, asi que animo y adelante.
    besos

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  2. Hooola, ya veo que acabas de empezar,te deseo mucha suerte y esos calamares tienen una pinta fabulosa.
    Besos Mari

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  3. Hola Galleguiña... Vaya pinta que tiene este plato....en cuento compre calamares lo hago !!!.
    Besitos

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